ХУРМА – кладезь витаминов и микроэлементов. ⠀ Для начала расскажем о пользе хурмы для здоровья. ⠀ Благодаря пектинам плод полезно употреблять при проблемах с пищеварением. Хурма даже используется в рационе, диете ряда болезней ЖКТ.
Антиоксиданты, содержащиеся в хурме, замедляют процесс старения. ⠀
Хурма oбладает пpoтивовоспалительными, бактерицидными, антисептическими свойствами, мощным мочегонным действием, поэтому плод хорошо выводит лишнюю воду и соли из организма. ⠀
Фруктоза и глюкоза, которые содержатся в хурме, поддерживают здоровье сердца. «Сердечникам» стоит больше употреблять этих плодов ещё из-за того, что хурма богата магнием и калием. ⠀
Хурма помогает предотвратить развитие атеросклероза. Витамины С и P укрепляют кровеносные сосуды, поэтому хурму стоит употреблять при кровоточивости дёсен и варикозных заболеваниях. ⠀ Бета-каротин, содержащийся в хурме в большом количестве, полезен для зрения и помогает заботиться об органах дыхания. ⠀ Противопоказания хурмы. Хурма противопоказана людям, которые страдают от сахарного диабета. ⠀ Плодами не стоит увлекаться тем, кто склонен к полноте и быстрому набору веса. ⠀ Эти плоды противопоказаны при спазмах в кишечнике и запорах, поскольку содержащийся в хурме танин, может провоцировать острую непроходимость.